Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, апреля 25, 2013

Награды от "Ростелекома" нашли своих героев

    Владивосток. Обычное приморское утро с цифровым обозначением 23.04.2013. В конференц-зале отеля «Аванта» собрались участники регионального этапа всероссийского конкурса журналистских работ «Взгляд в электронное будущее», организованного компанией "Ростелеком".

Участники встречи в конференц-зале отеля "Аванта"

     Каждому уже сообщили ранее, что он в финале, но занятое место в любой из пяти номинаций держится в секрете. Для затравки огласили призы, которые будут прилагаться к диплому в зависимости от места. Это зеркальные фотоаппараты Sony, «яблочная продукция» - Ipad и McBook. Кроме этого победители поедут в Москву и уже там продолжат борьбу за главные призы. Приятная интрига!
    И вот барабанная дробь, понеслось! Директор «Ростелеком – Дальний Восток» Андрей Балаценко с улыбкой на лице оглашает результаты и вручает награды. Все веселы, счастливы и талантливы.
    Результаты конкурса по всем категориям размещены в ЖЖ dalsvyaz_vl. Пару фотографий взял в блог именно с этого ресурса. Сам себя в такой ситуации не заснимешь. Это не «лук пилить».

Андрей Балаценко, директор "Ростелеком - Дальний Восток"

    Номинация «Фоторепортаж», в которой я участвовал, в финале оказалась евГениальной, так как все три финальных места заняли Евгении – Ващенко, Коваль, Щукин.

Евгений Щукин, Хабаровск

    Небольшая часть награжденных, попавших в поле зрения моего объектива. Итак:

Андрей Велеснюк, Амурская область

    Андрей очень грамотно позировал с дипломом! Обычно встают лицом к фотографам, а диплом развернут на себя. А тут диплом хорошо виден, ну а себя можно и со спины посмотреть.

Мария Лебедева, Магаданская область

Александр Шикирянский , ЕАО

Павел Усов, Хабаровский край

Ольга Семенова, Камчатская область

Папарацци различных возрастов и технических возможностей

    Приятно было послушать и пообщаться с журналистом, президентом редакции газеты «Известия» Владимиром Мамонтовым. Дискуссия была на тему: «Правда жизни в журналистике». Много было сказано, много примеров, но всё сводилось к трем «червям», которые грызут журналистику.


    1. Современная журналистика все больше и больше не отвечает за события и их развитие.
    Очень мало стало материалов, где есть факт образования события, его развитие в дальнейшем, последствия и самое главное - итог. Сейчас, в основном, всё сводится к мгновенной фиксации события, а далее «траве не расти». Рассказали, поболтали и забыли. А что дальше происходит не важно.

    2. Выгодно то, чего нет.
    В качестве одного из примеров приводился пример с роликом про «волны» на Волгоградском мосту. Это сфабрикованное вранье вызвало большой ажиотаж, материал просмотрели миллионы. Завертелась властно – хозяйственная мясорубка.
    Но вот появляется правдивый ролик о том, как делаются подобные волны с помощью компьютерных программ. Его просмотр интересен на порядки меньше и не освещается по ТВ в дальнейшем. Работы и суета вокруг моста затихли. Ситуацию быстро замяли.
    Но дело сделано! Кому нужны были лайки и репосты, тот их получил.
    Или ситуации с подсадными «свидетелями» событий, которые добавляют интригу, драматизм и т.п. в сюжет материала или программы.
    Вот и получается, что в принципе для популярности правда в журналистике не нужна.
Парадокс в том, что девиз «Любить это больше, чем лайк» приносит много лайков.

    3. В профессии журналиста исчезает эффект «гончей».
    Стали исчезать ситуации, когда надо бегать, вынюхивать, придумывать, высматривать и писать. В сегодняшнее время чаще всего идет освещение событий, на которые приглашают и желательно, чтобы еще и заплатили.
    В новостных лентах господствует Его Величество Копипаст с других ресурсов.

    Позитивное мероприятие, окончившееся дружеским банкетом.
.........................................
    В следующем посте то, что не попадает в сводки новостей, а именно: быт, транспорт, питание, культурная программа и прочие мелочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий